You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Forkopimko Jakut Tanam 160 Pohon Pelindung di Kawasan Danau Cincin
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

160 Pohon Pelindung Ditanam di Kawasan Danau Cincin

Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Utara, Jumat (18/8), menanam 160 pohon pelindung di kawasan Danau Sunter Utara, Kelurahan Papanggo, Tanjung Priok, yang dikenal dengan Danau Cincin.

Menambah suasana sejuk, nyaman dan sejahtera bagi kita

Sekretaris Kota Jakarta Utara, Abdul Khalit mengatakan, kegiatan ini untuk mengatasi persoalan lingkungan sekaligus memotivasi semua pihak untuk ikut berpatisipasi.  

"Tadi kami sudah menanam pohon pelindung Tabebuya. Ke depan kita harus meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan dan ikut berkontribusi dalam melestarikan alam sejak dini," tegasnya.  

Wali Kota Jaksel Tanam Pohon di SMPN 104

Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan menjelaskan, kegiatan diawali dengan silaturahmi dan ramah tamah bersama. Kemudian, melakukan penanaman pohon dan pembagian paket sembako.

"Kegiatan ini kita harapkan dapat menambah suasana sejuk, nyaman dan sejahtera bagi kita semua," katanya.  

Ia berharap, penanaman pohon bisa berdampak mengatasi persoalan polusi yang tengah melanda kawasan DKI Jakarta dan sekitar belakangan ini.

"Kegiatan ini juga sebagai rangkaian kegiatan serentak menaman pohon di seluruh wilayah Indonesia,"ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye828 personDessy Suciati
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye784 personNurito
  3. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye782 personDessy Suciati
  4. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye746 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye730 personAldi Geri Lumban Tobing